Nadège GIRAUD
une histoire de famille
J'ai toujours eu ce qu'on appelle un bec sucré. Un bonbon, un chocolat, une pâtisserie je répond toujours présente.
J'ai connu mes premières pâtisseries en travaillant dans la pâtisserie familliale RAULET à Le Verdon-Sur-Mer avec Domi. L'embauche à minuit et la fin de journée vers 7h lorsque le magasin ouvrait. Cette satisfaction de créer un produit pour faire plaisir ne m'a jamais quitté même si mon métier m'a éloigné de cette passion.
Un jour ma fille après sa rentrée de 5° m'a demandé un gâteau avec des papillons si possible verts et violets. Comme à notre habitude et étant une première demande spécifique de ma fille, je me rend dans mon centre commercial habituel mais leur pâtissiers me répondent par la négative et le pâtissier de ma commune également.
Ne souhaitant pas la décevoir, je cherche sur Google mais ne trouve pas mon bonheur. Je me dirige donc sur Youtube à la recherche de tutos et découvre un univers éblouissant avec des cakes designeurs américaines et candiennes.
Mon 1° essai fut un fiasco total mais le jour J mon gâteau a fait son effet et en a surpris plus d'un.
Me serais-je découvert une passion avec un petit talent caché?