l'histoire de la pâtisserie

20161015 145342

Nadège GIRAUD

une histoire de famille

J'ai toujours eu ce qu'on appelle un bec sucré. Un bonbon, un chocolat, une pâtisserie je répond toujours présente.

J'ai connu mes premières pâtisseries en travaillant dans la pâtisserie familliale RAULET à Le Verdon-Sur-Mer avec Domi. L'embauche à minuit et la fin de journée vers 7h lorsque le magasin ouvrait. Cette satisfaction de créer un produit pour faire plaisir ne m'a jamais quitté même si mon métier m'a éloigné de cette passion.

Un jour ma fille après sa rentrée de 5° m'a demandé un gâteau avec des papillons si possible verts et violets. Comme à notre habitude et étant une première demande spécifique de ma fille, je me rend dans mon centre commercial habituel mais leur pâtissiers me répondent par la négative et le pâtissier de ma commune également.

Ne souhaitant pas la décevoir, je cherche sur Google mais ne trouve pas mon bonheur. Je me dirige donc sur Youtube à la recherche de tutos et découvre un univers éblouissant avec des cakes designeurs américaines et candiennes.

Mon 1° essai fut un fiasco total mais le jour J mon gâteau a fait son effet et en a surpris plus d'un.

Me serais-je découvert une passion avec un petit talent caché?

 

Une méthode traditionnelle et un regard neuf

J'ai donc décidé d'apprendre correctement les bases de la pâtisserie et je me suis donc inscrite au CAP PATISSERIE avec l'aide de YOUSCHOOL.

Après l'obtention de mon CAP, j'ai décidé de me former dans le cake design qui est une spécialitée à part de la pâtisserie.

L'obligation légale pour exercer en tant que CAKE DESIGNER d'avoir le CAP m'a permis d'obtenir des informations et des compétences en règlementations, en hygiènes, ect...

J'ai donc effectué plusieurs formations dans le cake design auprès de Sarah Hariz et de l'Atelier PG.

 

Formations et diplômes

2018/2019 - CAP PATISSERIE 

2021 - Formation Cake Designer - Atelier PG PARIS

2021 - Formation Cake Mastery - Sarah Hariz 

2022/2024 - CAP CHOCOLATIER CONFISEUR en cours 

 

6 ans de tradition

Depuis la création de l'entreprise et malgré son déménagement de LUDON-MEDOC à CUSSAC-FORT-MEDOC, le but de son existance n'a pas changé.

Mon souhait est de vous accompagner dans vos évènements importants et de rendre possible vos envies.

Je réalise mes prestations uniquement sur commande.

Grâce à l'achat de nouvelles machines, je pourrais désormais personnalisés vos sablés, macarons, cupcakes et autres gourmandises.

2 générations à votre service

La pâtisserie est réalisé par mes soins mais de temps à autres des petites mains viennent m'aider pour les pesées, les photos ou l'emballage.

Donc ne vous étonnez pas en venant retirer vos commandes, l'accueil pourra être fait par mes soins ou mes enfants (qui adorent manger les surplus)

P1050198